*En famille*

Cuisinière du dimanche : test culinaire pâtisserie – tous aux abris !

Par cet après midi pluvieux (ras le bol de chez bol le ras) j’ai eu une soudaine envie de gâteau fait maison.
Tout ça c’est la faute de ma e-copine Oorhelia, qui m’a narguée avec ses crêpes au nutella sur Twitter.
Mais vu que je n’ai pas d’oeuf dans mon frigo – j’en achète jamais parce que je fais tellement peu souvent la cuisine qu’ils périment dans le frigo et que je finis par les jeter – impossible de faire des crêpes.
Ayant retrouvé un fond de paquet de farine, je me suis dis que je pouvais en faire quelque chose pour satisfaire ma pulsion gourmande.

J’ai jeté un coup d’œil sur Marmiton (ma bible. Nan j’deconne. Ça me sert que quand j’ai des pulsions comme celle de cet aprèm) et j’ai trouvé une super recette de gâteau à la banane sans œuf.
Je te vois d’ici faire la grimace. Mais crois moi c’est succulent !

Monsieur Bébé a mangé la moitié des bananes pendant que je les écrasais.. Sa grande passion les bananes à Monsieur Bébé ! Tout sa mère.

Recette :
3 bananes bien mûres (genre les miennes étaient quasi en décomposition)
1 tasse de sucre
2 tasses de farine (il me restait pile poil ça)
10 cl d’huile
1 demi paquet de levure

Mélanger le tout en réduisant au maximum les bananes en purée.

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bon là c’est moyennement ragoûtant j’avoue

Vu que je suis une grosse gourmande et que j’aime prendre des risques, j’ai rajouté de la poudre de spéculos et du pralin (je me demande encore ce que ça fait dans mon placard ça. Sûrement un achat de Monsieur Papa).

Et pour couronner le tout, j’ai fais fondre du chocolat pour napper le gâteau (banane-chocolat ça ne peut être que bon).

Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°

Et voilaaaaaaaa !!!

gateau3

gateau2

han c’est beau (les moules en silicone c’est magique)

Je t’avoue que je ne suis pas peu fière de moi…
Bon ap´ ! Moi je vais m’en refaire un « petit » bout !

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5 réflexions au sujet de « Cuisinière du dimanche : test culinaire pâtisserie – tous aux abris ! »

  1. ah zut j’avais 4 bananes trop trop mure je les ai jeté (mouches) pas pensé au cake en plus j’adore! j’avais gouter ça aux états unis 🙂 merci pour the recette 🙂 avec du chocolat jamais gouté!

    les moules silicone c’est top je confirme mais pas ceux de mauvaises qualité en peroxde qui relargue produits chimiques dans notre four…

    1. C’est super bon et tout simple à faire en plus (je suis très loin d’être une grande cuisinière).
      Les moules en silicone j’essaye de les prendre de bonne qualité en effet…
      Ravie de t’avoir soufflée une idée de cuisine (suis fière ^^)

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